
Интервью с гастроэнтерологом
Корчемной Людмилой Васильевной
Сегодня мы были в гостях у врача гастроэнтеролога — Людмилы Васильевны Корчемной и задали ей несколько вопросов на тему: «Каналы общения между фармацевтическими компаниями и врачами».
Людмила Васильевна, как вы сейчас взаимодействуете с медицинскими представителями?
Как обычно. Представители приходят ко мне и рассказывают о препаратах или приходя к нам на общество гастроэнтерологов.
А на обществе гастроэнтерологов, представители, что делают?
Приходят рассказывают, читают презентации, проводят опросы.
Людмила Васильевна, а после презентаций вам присылают эти презентации или какие-то другие материалы?
Нет, оставляют листовки, статьи в печатном виде.
А что вы делаете дальше со всеми этими листовками?
Я мало, что выбрасываю. Складываю в папочки и вот они у меня в кабинете хранятся. Иногда нужно посмотреть показания по препаратам или наличие в составе дополнительных ингредиентов. Например есть ли в препарате лактоза.
Скажите, а если бы вам информацию по препаратам присылали на электронную почту, вам было бы удобней с ней работать?
Наверно да. Мне просто никто так не присылал информацию. Но если бы присылали, то я бы читала — это удобней.
А как часто вы пользуетесь электронной почтой?
Два раза в неделю точно проверяю. Но это больше в личных целях, от фармацевтических компаний мне ничего не приходит потому, что я с ними об этом и не договаривалась.
Людмила Васильевна, а на конференции вас как приглашают? Приносят пригласительный или присылают его на email?
Приносят лично представители или организаторы конференции. Но вот последняя конференция, которую проводил Шадрин О.Г. была с обязательной регистрацией в интернете. Но зарегистрировавшись в интернете, когда приехали на конференцию, мы опять регистрировались на входе как обычно. Ничего не изменилось.
Было бы интересно, если бы после конференций или после визитов представителей, вам на почту приходили письма с материалами визитов и конференций?
Да однозначно, ведь не всё на визите или на конференции удаётся запомнить, а так дома открыл и почитал. Только вопрос времени, я электронную почту читаю только в некоторые дни, а в остальные просто нету времени — это надо учитывать.
Вы говорили, что информацию чаще ищете в интернете, а если бы эта информация приходила бы вам на почту, что бы сократить ваше время на поиск, вы бы читали?
Конечно. Это гораздо удобней, чем сидеть и искать в интернете. Но только никто мне такого не присылает, а было бы здорово.
Людмила Васильевна, что вы можете посоветовать фармацевтическим компаниям, что им стоит поменять в работе с врачами?
Я думаю, что основное это меньше отвлекать доктора на приёме. То, что предлагаете вы — напоминать и присылать информацию по электронной почте, это им и надо взять на вооружение, так будет гораздо удобней работать.
Спасибо вам за уделённое время и за интересную беседу.