Интервью с Николаем Шалатовским

 

medical-bridge-logo

 

Продолжаем серию интервью

Медицинский представитель
Николай Шалатовский

   Сегодня мы побеседовали на тему:

«Каналы общения между фармацевтическими компаниями и врачами»

Нашим собеседником стал Николай Шалатовский

медицинский представитель компании Alpen Pharma AG

 

Николай, вы успешный представитель большой европейской компании, работали с врачами разных специальностей, уже 4 года работаете не меняя работодателя, ваше мнение очень ценно для нас и наших читателей

  • Есть мнение, что врачи не пользуются электронной почтой и не сидят в социальных сетях, как вы считаете, так ли это?

 КавычкиИз тех врачей с которыми я работаю, пользуются активно и социальными сетями и почтой, порядка 60%. В основном это врачи которым до 40 лет.

 

  • А ваше руководство ставит задачу собирать электронные адреса врачей?

Кавычки Да, такая задача ставится. Временными рамками она актуализируется, бывает надо, бывает не надо. Нам говорят, что на эти адреса потом будет высылаться информация по препаратам, но я не знаю высылали или нет.

  • Николай, понимаем вы представитель компании, но все таки, за время вашей работы в компании, вы или ваше руководство пробывали  поменять подход в работе с врачами?

Кавычки

 

Нет, всё как и раньше. Стандартный визит и ни чего другого.

 

  • А как вы ещё взаимодействуете с докторами помимо визитов и конференций?

Кавычки

В основном — это визиты, презентации и конференции. Может я чего — то не знаю, но вроде только так.

 

  • А как вы считаете, если бы после каждого вашего визита к врачу, ему приходило электронное письмо с напоминанием о ваших договорённостях и интересующей его информацией, это усилило бы эффект от вашего визита?

Кавычки

Я считаю, что да. Потому, что доктор на визите не всё запоминает, а часто вообще не запоминает, кто приходил и с чем. А если ему придёт email, как напоминание, то это улучшит восприятие и будет о чём поговорить на следующем визите.

  • Николай, а если врачам, через email высылать опросы и потом проводить статистику, было бы это интересно и полезно для вашей работы?

Кавычки

Наверно да. Можно составить правильные вопросы и понять чего, на самом деле хочет доктор. Можно таким образом сегментировать докторов по интересам и находить к ним новый подход.

 

  • А вы сами пробывали общаться с врачам через email?

Кавычки

 

Было пару раз, что высылал статьи, а что бы общаться, нет.

 

  • Николай, возникают ли у вас трудности на визите, когда вы берете контакты доктора?

Кавычки

Да, бывают. Это обычно 1 или 2 визит к доктору, он тебя не знает и у него возникает вопрос, а зачем тебе его контакты. Доктор не понимает для чего это и с какой целью ты у него их просишь.

 

  • Николай,  у вас стаж работы медицинским представителем, в компании Alpen Pharma, четыре года, скажите, что вы бы хотели изменить в работе что бы было легче находить точки соприкосновения с докторами и добиваться больших результатов?

Кавычки

Я считаю, что нужно поменять подход к визиту, нужно его переформатировать, смысл оставить тот же, но что бы доктор это воспринимал по другому. Большинство компаний работают одинаково, доктору задают одни и те же вопросы и врача — это напрягает. Скоро, мы можем зайти в тупик. Доктора ожидают чего — то нового от нас и тот кто первый выскочит с таким новшеством и их визит будет не такой, как у всех, те и будут на вершине.

Большое Вам спасибо, за уделенное время и откровенные ответы, уверен мы были полезны друг-другу. Высоких вам продаж и карьерного роста.

Спасибо и вам, за то что потратили время и за то что делаете для мира фармацевтического бизнеса

Добавить комментарий